Вход под учётной записью...

«Ростовой» торт в виде свадебного платья

21.03.2013

Кондитеры Майлз и Донна Миллингтон-Дэй решили порадовать свою дочь, 6-летнюю Ханну и согласились на невероятный проект. Они приготовили торт в виде свадебного платья, высота которого составляет 183 сантиметра.

Долгих 7 дней готовился кулинарный шедевр. На его создание потратили сотни килограмм продуктов. Основа торта – это 17 слоев воздушного бисквита, пропитанного малиновым джемом и смазанного ванильно-масляным кремом. Своеобразный «корсет» выполнен из сахарной мастики и карамельных жемчужин.

По приблизительным подсчетам, этим тортом можно накормить около 2000 человек. Однако попробовать этот шедевр кулинарной промышленности никому не суждено. Во всяком случае, сейчас.

Авторы «свадебного платья» уже объявили, что после презентации на выставке их кондитерский шедевр отправится прямиком на витрину. Торт станет «живой рекламой» на витрине кондитерской Майлза и Донны, Fairytale Cake Company и будет стоять там в качестве рекламного образца, привлекая все новых молодоженов, падких на необычные вещи.

Не известно, сколько будет стоить подобный кондитерский шедевр, и можно ли будет заказать его уменьшенную копию. По оценкам специалистов, подобный торт стоит около 30-40 тысяч долларов.

Полезное

Если вы собираетесь на свадьбу и вам нужны свежие цветы, то рекомендуем вам обратить внимание на белорусские розы. Это прекрасные и красивые цветы, которые ничуть не хуже зарубежных роз и при этом, ниже по цене. Хотите узнать подробнее про белорусские розы? Тогда добро пожаловать на сайт zakazcvetov.by