Вход под учётной записью...

Дети – «убийцы» браков

03.04.2013

Довольно интересные факты собрали аналитики. Оказывается, главной проблемой, разрушающей браки, является не измена, а бессонные ночи из-за плачущего ребенка. Было подсчитано, что родители с новорожденным (или маленьким) ребенком спят максимум 6 часов в сутки. Это на час меньше, чем нужно организму для нормального восстановления своих функций. И казалось бы, что разница всего лишь один час, но именно он и является недостающим звеном. Усталость накапливается и родители маленького ребенка со временем перестают нормально справляться с нарастающими стрессами.

Эксперты заверяют, что любому взрослому человеку необходим непрерывный сон не менее 5 часов в сутки. Именно столько нужно, для нормальной активности и хорошей концентрации на весь следующий день.

Опрос 2000 родителей показал, что 30% разведенных сделали это из-за бессонных ночей (причиной которых были плачущие дети). 11% признались, что они притворялись спящими и ждали, пока вторая половинка подойдет к ребенку. Также по данным сайта http://newesta.org/ более 60% родителей (особенно до 25 лет) оказались просто напросто неготовыми ко всем тяготам и невзгодам семейной жизни.

Также было выявлено, что постоянный недосып выматывает настолько, что 20% опрошенных водителей, у которых есть маленькие дети, засыпали за рулем. А часть из них даже попадало из-за этого в аварии.

Но и это еще не все. Оказывается, что недосып очень плохо влияет и на детей. Неполноценный сон ведет к тому, что ребенок становится агрессивным, неуправляемым. Его способность к обучению заметно снижается. А значит, затормаживается развитие ребенка.

Пока что, самым действенным средством борьбы с недосыпами является посменное дежурство родителей. Когда одну ночь к ребенку встает один из родителей, а в следующую - другой.